INGREDIENTI

Farina tipo 00 per dolci

1000 g

Limone grattuggiato

4 g

Vaniglia

2 g

Burro tradizionale 82% mg blocchi

680 g

Materpro P

30 g

Tuorli

100 g

Sale

5 g

Zucchero a velo

420 g

Totale

2,561 kg

PROCEDIMENTO:











Impastare farina, limone, vaniglia e burro, aggiungere Materpro, tuorli e il sale mescolati assieme. Unire per ultimo lo zucchero. Stendere su teglia, coprire con pellicola e mettere a riposare per almeno due ore o tutta la notte a 4°C.









VANTAGGI NELLA LAVORAZIONE

  • Nelle montate grasse, in fase di inserimento dell’uovo l’emulsione non si scompone ma rimane compatta e cremosa.

  • Per le montate grasse incrementa l’overrun.

  • La montata rimane più stabile e compatta.

  • Risulta più facile inglobare le polveri (es. farina).

  • Il prodotto ha uno sviluppo maggiore in fase di cottura.


VANTAGGI PER IL PRODOTTO COTTO

  •  Il prodotto cotto, congelato e decongelato, mantiene le sue caratteristiche organolettiche iniziali (aumento della shelf-life).

  • Miglioramento dell’aroma e del gusto.

  • Il prodotto risulta più leggero e digeribile.

  • Aumento della scioglievolezza in fase di masticazione.

  • Aumento della friabilità e della fragranza.