MaterPro® P
MaterPro® P garantisce la fermentazione lattica nei prodotti lievitati e non lievitati.
Consigliamo MaterPro® P nei prodotti di pasticceria e lievitazione chimica o fisica e per la produzione di creme cotte e fredde.

UTILIZZO MATERPRO P
SU 1 KG. DI FARINA | ||
---|---|---|
% lievito su farina |
grammi di lievito fresco |
grammi di MaterPro® P |
0,1 | 1 | 20 |
0,2 | 2 | 30 |
0,3 | 3 | 40 |
0,4 | 4 | 50 |
*0,5 | 5 | 60 |
0,6 | 6 | 70 |
0,7 | 7 | 80 |
0,8 | 8 | 90 |
0,9 | 9 | 100 |
1 | 10 | 120 |
1,1 | 11 | 130 |
1,2 | 12 | 140 |
1,3 | 13 | 150 |
1,4 | 14 | 160 |
1,5 | 15 | 170 |
1,6 | 16 | 180 |
1,7 | 17 | 190 |
1,8 | 18 | 200 |
1,9 | 19 | 210 |
2,0 | 20 | 220 |
2,1 | 21 | 230 |
2,2 | 22 | 235 |
2,3 | 23 | 240 |
2,4 | 24 | 245 |
2,5 | 25 | 250 |
2,6 | 26 | 260 |
2,7 | 27 | 270 |
2,8 | 28 | 285 |
2,9 | 29 | 290 |
3 | 30 | 300 |
Usa le tabelle di utilizzo per il corretto dosaggio di Materpro® P.
MaterPro® è perfetto nei prodotti come:
pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc...
MATERPRO P NEI PRODOTTI A LIEVITAZIONE CHIMICA O FISICA
Prodotto | gr. di Materpro P | su: |
---|---|---|
Pasta sfoglia | 100* | Kg. di farina |
Torte con lievito chimico | 100* | Kg. di farina |
Pan di spagna | 100* | Kg. di farina |
Creme fredde | 100* | litro di latte |
Crema pasticciera | 100* | litro di latte |
Marmellata | 30 | su Kg. di prodotto |
* in sostituzione (es. se la ricetta prevede 1 litro di liquidi inserire 900 ml di liquidi 100g di Materpro / se prevede 2 litri di liquidi inserire 1,8 l di liquidi e 200 g di Materpro P etc...)
Vantaggi straordinari
Nei processi produttivi
Materpro® stabilizza e velocizza i processi di produzione dei prodotti lievitati, gran lievitati e prodotti che non necessitano di lievitazione.

Ottieni subito il tuo obiettivo
Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. Le ricette sono quindi perfettamente ripetibili senza errori.

Prodotti e impasti che durano di più
Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.

Prodotto congelato come appena fatto
La fermentazione lattica ottenuta con MaterPro® consente di congelare l’impasto o il prodotto cotto, senza perdere le caratteristiche organolettiche una volta scongelato. I prodotti cotti e decongelati resistono fino a 24 h mantenendo le caratteristiche di fragranza, gusto e profumo.

Materpro® è unico, come Te
MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.




Vantaggi straordinari
Prodotti a lievitazione chimica o fisica
MaterPro® migliora anche i prodotti dove non è necessaria la lievitazione come: pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc..
I fermenti lattici contenuti in MaterPro® sono in grado di ridurre naturalmente gli zuccheri amplificando gli aromi.
Oltre ai vantaggi già citati per i prodotti lievitati MaterPro® aggiunto alle ricette dei prodotti a lievitazione chimica o fisica permette:

Prodotto finito più impermeabile
MaterPro®️, grazie agli enzimi microbici, rende i prodotti finiti come frolle, crostate etc… impermeabili. Questo migliora la fragranza del prodotto in fase di rigenerazione (decongelamento) ed elimina l’utilizzo di burro di cacao o simili.

Più emulsionante e overrun
I fermenti lattici MaterPro® per loro natura sono compatibili con i grassi e nelle ricette generano acido lattico in grado di legare i liquidi ai grassi aumentando la capacità emulsionante e l’overrun.

Aumento della friabilità
Gli enzimi microbici attivati da MaterPro® scompongono proteine, grassi, amidi e zuccheri che aumentano la friabilità dei prodotti non lievitati.

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