MaterPro® P
MaterPro® P garantisce la fermentazione lattica nei prodotti lievitati e non lievitati.
Consigliamo MaterPro® P nei prodotti di pasticceria e lievitazione chimica o fisica e per la produzione di creme cotte e fredde.
Vantaggi straordinari
Nei processi produttivi
Materpro® stabilizza e velocizza i processi di produzione dei prodotti lievitati, gran lievitati e prodotti che non necessitano di lievitazione.
Ottieni subito il tuo obiettivo
Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. Le ricette sono quindi perfettamente ripetibili senza errori.
Prodotti e impasti che durano di più
Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.
Prodotto congelato come appena fatto
La fermentazione lattica ottenuta con MaterPro® consente di congelare l’impasto o il prodotto cotto, senza perdere le caratteristiche organolettiche una volta scongelato. I prodotti cotti e decongelati resistono fino a 24 h mantenendo le caratteristiche di fragranza, gusto e profumo.
Materpro® è unico, come Te
MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.
Vantaggi straordinari
Prodotti a lievitazione chimica o fisica
MaterPro® migliora anche i prodotti dove non è necessaria la lievitazione come: pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc..
I fermenti lattici contenuti in MaterPro® sono in grado di ridurre naturalmente gli zuccheri amplificando gli aromi.
Oltre ai vantaggi già citati per i prodotti lievitati MaterPro® aggiunto alle ricette dei prodotti a lievitazione chimica o fisica permette:
Prodotto finito più impermeabile
MaterPro®️, grazie agli enzimi microbici, rende i prodotti finiti come frolle, crostate etc… impermeabili. Questo migliora la fragranza del prodotto in fase di rigenerazione (decongelamento) ed elimina l’utilizzo di burro di cacao o simili.
Più emulsionante e overrun
I fermenti lattici MaterPro® per loro natura sono compatibili con i grassi e nelle ricette generano acido lattico in grado di legare i liquidi ai grassi aumentando la capacità emulsionante e l’overrun.
Aumento della friabilità
Gli enzimi microbici attivati da MaterPro® scompongono proteine, grassi, amidi e zuccheri che aumentano la friabilità dei prodotti non lievitati.
Le nostre ricette
Entra nella area riservata e prova le nostre ricette per ottenere prodotti più sani e genuini.
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