MaterPro® P

MaterPro® P garantisce la fermentazione lattica nei prodotti lievitati e non lievitati.

Consigliamo MaterPro® P nei prodotti di pasticceria e lievitazione chimica o fisica e per la produzione di creme cotte e fredde.

MaterPro P

UTILIZZO MATERPRO P


SU 1 KG. DI FARINA
% lievito
su farina
grammi di
lievito fresco
grammi di
MaterPro® P
0,1 1 20
0,2 2 30
0,3 3 40
0,4 4 50
*0,5 5 60
0,6 6 70
0,7 7 80
0,8 8 90
0,9 9 100
1 10 120
1,1 11 130
1,2 12 140
1,3 13 150
1,4 14 160
1,5 15 170
1,6 16 180
1,7 17 190
1,8 18 200
1,9 19 210
2,0 20 220
2,1 21 230
2,2 22 235
2,3 23 240
2,4 24 245
2,5 25 250
2,6 26 260
2,7 27 270
2,8 28 285
2,9 29 290
3 30 300

Usa le tabelle di utilizzo per il corretto dosaggio di Materpro® P.


MaterPro® è perfetto nei prodotti come:
pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc...

MATERPRO P NEI PRODOTTI A LIEVITAZIONE CHIMICA O FISICA


Prodotto gr. di Materpro P su:
Pasta sfoglia 100* Kg. di farina
Torte con lievito chimico 100* Kg. di farina
Pan di spagna 100* Kg. di farina
Creme fredde 100* litro di latte
Crema pasticciera 100* litro di latte
Marmellata 30 su Kg. di prodotto

* in sostituzione (es. se la ricetta prevede 1 litro di liquidi inserire 900 ml di liquidi 100g di Materpro / se prevede 2 litri di liquidi inserire 1,8 l di liquidi e 200 g di Materpro P etc...)

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Vantaggi straordinari

Nei processi produttivi

Materpro® stabilizza e velocizza i processi di produzione dei prodotti lievitati, gran lievitati e prodotti che non necessitano di lievitazione.

Ottieni subito il tuo obiettivo

Ottieni subito il tuo obiettivo

Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. Le ricette sono quindi perfettamente ripetibili senza errori.

Prodotti e impasti che durano di più

Prodotti e impasti che durano di più

Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.

Prodotto congelato come appena fatto

Prodotto congelato come appena fatto

La fermentazione lattica ottenuta con MaterPro® consente di congelare l’impasto o il prodotto cotto, senza perdere le caratteristiche organolettiche una volta scongelato. I prodotti cotti e decongelati resistono fino a 24 h mantenendo le caratteristiche di fragranza, gusto e profumo.

Materpro<sup>®</sup> è unico, come Te

Materpro® è unico, come Te

MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.

MaterPro visual lievitati
MaterPro bg 3 MaterPro bg 4 MaterPro visual 6

Vantaggi straordinari

Prodotti a lievitazione chimica o fisica

MaterPro® migliora anche i prodotti dove non è necessaria la lievitazione come: pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc..

I fermenti lattici contenuti in MaterPro® sono in grado di ridurre naturalmente gli zuccheri amplificando gli aromi.

Oltre ai vantaggi già citati per i prodotti lievitati MaterPro® aggiunto alle ricette dei prodotti a lievitazione chimica o fisica permette:

Prodotto finito più impermeabile

Prodotto finito più impermeabile

MaterPro®️, grazie agli enzimi microbici, rende i prodotti finiti come frolle, crostate etc… impermeabili. Questo migliora la fragranza del prodotto in fase di rigenerazione (decongelamento) ed elimina l’utilizzo di burro di cacao o simili.

Più emulsionante e overrun

Più emulsionante e overrun

I fermenti lattici MaterPro® per loro natura sono compatibili con i grassi e nelle ricette generano acido lattico in grado di legare i liquidi ai grassi aumentando la capacità emulsionante e l’overrun.

Aumento della friabilità

Aumento della friabilità

Gli enzimi microbici attivati da MaterPro® scompongono proteine, grassi, amidi e zuccheri che aumentano la friabilità dei prodotti non lievitati.

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