INGREDIENTI

Uova

1250 g

Miele

150 g

Zucchero

1000 g

Tuorli

250 g

Materpro P

115 g

Farina tipo 00 per dolci

900 g

Fecola

250 g

Totale

3,915 kg

PROCEDIMENTO:

Mescolare uova, zucchero e miele, riscaldare a 45°C e mettere in planetaria con frusta a montare.

Come inizia a schiumare e ad avere un aumento di volume, versare a filo i tuorli mescolati a Materpro P e finire di montare 10 minuti al 70% della velocità.

Setacciare farina e fecola e incorporare a mano nella montata. Riempire gli stampi, unti e infarinati, fino a 3/4 e infornare.

Cuocere a 185°C per 25-30 minuti (a v.c per i primi 20 minuti)

VANTAGGI NELLA LAVORAZIONE

  • Materpro incrementa la capacità di incamerare aria e aumenta il volume della montata.
  • Gli aromi inseriti nella fase di montatura vengono enfatizzati.
  • La montata rimane più stabile e compatta.
  • Risulta più facile inglobare le polveri (es. farina).
  • Il prodotto ha uno sviluppo maggiore in fase di cottura.

VANTAGGI PER IL PRODOTTO COTTO

  •  Migliora la shelf life del prodotto sia se conservato in frigo, congelato o mantenuto in vetrina di esposizione.
  • Miglioramento della friabilità, della fragranza, dell’aroma e del gusto.
  • Il prodotto risulta più leggero e digeribile.
  • Aumento della scioglievolezza in fase di masticazione.
  • Miglioramento dell’aspetto estetico e della morbidezza.
  • Migliora la capacità di assorbire i liquidi nella bagna.