INGREDIENTI
Uova
1250 g
Miele
150 g
Zucchero
1000 g
Tuorli
250 g
Materpro P
115 g
Farina tipo 00 per dolci
900 g
Fecola
250 g
Totale
3,915 kg
PROCEDIMENTO:
Mescolare uova, zucchero e miele, riscaldare a 45°C e mettere in planetaria con frusta a montare.
Come inizia a schiumare e ad avere un aumento di volume, versare a filo i tuorli mescolati a Materpro P e finire di montare 10 minuti al 70% della velocità.
Setacciare farina e fecola e incorporare a mano nella montata. Riempire gli stampi, unti e infarinati, fino a 3/4 e infornare.
Cuocere a 185°C per 25-30 minuti (a v.c per i primi 20 minuti)
VANTAGGI NELLA LAVORAZIONE
VANTAGGI PER IL PRODOTTO COTTO
- Materpro incrementa la capacità di incamerare aria e aumenta il volume della montata.
- Gli aromi inseriti nella fase di montatura vengono enfatizzati.
- La montata rimane più stabile e compatta.
- Risulta più facile inglobare le polveri (es. farina).
- Il prodotto ha uno sviluppo maggiore in fase di cottura.
VANTAGGI PER IL PRODOTTO COTTO
- Migliora la shelf life del prodotto sia se conservato in frigo, congelato o mantenuto in vetrina di esposizione.
- Miglioramento della friabilità, della fragranza, dell’aroma e del gusto.
- Il prodotto risulta più leggero e digeribile.
- Aumento della scioglievolezza in fase di masticazione.
- Miglioramento dell’aspetto estetico e della morbidezza.
- Migliora la capacità di assorbire i liquidi nella bagna.