Matertop è l’unico vero lievito madre secco specifico per pane e pizza nato dalla forza di Materpro®

Matertop è la soluzione ideale per ottenere lievitazioni perfette, prodotti costanti e un’esplosione di sapori e aromi autentici.

Perchè Matertop B è una vera novità?

Matertop B si distingue dagli altri prodotti perché è un autentico lievito madre secco, non un semplice coadiuvante tecnologico naturale.

Matertop B è la scelta di chi cerca qualità, autenticità e semplicità d’uso.

La perfezione della natura non ha bisogno di additivi

Ricerca impasto prodotti - Materpro SRL

Nel lievito madre secco Matertop non troverai nessun additivo aggiunto.

La forza di Matertop è solo il risultato di una perfetta fermentazione completamente naturale.

È questo che rende Matertop B un vero lievito madre secco e non un semplice coadiuvante tecnologico naturale.

Impasto prodotti - Materpro SRL

Come nasce Matertop?

Matertop B nasce da un lievito madre fresco prodotto con una tecnica innovativa di rinfreschi, perfezionata nei laboratori Materpro.

Questo lievito madre fresco è caratterizzato da un equilibrio ideale di batteri lattici e lieviti.

Durante la sua maturazione, genera in modo naturale acidi organici, enzimi e proteine enzimatiche, garantendo così un prodotto finale di elevata stabilità e performance specifico per pane e pizza.

Il lievito madre viene poi essiccato a basse temperature per conservare intatta la sua vitalità, trasformandolo nel rinomato Matertop B.

Impasto prodotti - Materpro SRL
Impasto prodotti - Materpro SRL

Matertop B è completamente naturale, senza nessun addittivo. Si può dichiarare, infatti, nella lista ingredienti come: “lievito madre da farina fermentata”.

Con Matertop B
puoi creare due tipi di lievitazione

Impasto prodotti pane - Materpro SRL

Lievitazione Naturale

Se lo utilizzi con il lievito di birra, potrai realizzare una lievitazione naturale unica.

Impasto prodotti pizza - Materpro SRL

Lievitazione Madre

Se lo utilizzi con il lievito di birra e Materpro potrai risvegliare tutto il potere della lievitazione madre.

Utilizzare Matertop B tra l’ 1% e il 5% sul peso della farina

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Scegli l’Eccellenza!
Con Materpro e Matertop
porti i tuoi lievitati a un livello successivo.

 Controllo Totale delle Lievitazioni - Materpro SRL

Controllo Totale delle Lievitazioni

Gestisci con precisione assoluta la maturazione e la spinta delle tue lievitazioni,
sia nei processi diretti che in quelli indiretti (tipo biga) e con lievitazioni da 3 a 24 ore (senza sovralievitazione).

Qualità Superiore dell’Impasto - Materpro SRL

Qualità Superiore dell’Impasto:

Con Matertop, gli enzimi fondamentali si formano naturalmente, garantendo impasti morbidi ed estensibili. Stabilità garantita anche nei processi produttivi con ferma lievitazione a temperatura controllata, fino a 72 ore.

Ottimizzazione della Produzione - Materpro SRL

Ottimizzazione della Produzione:

Nessuna perdita di tempo per la gestione giornaliera del lievito madre.
Grande resa degli impasti grazie alla capacità di trattenere più acqua.

 Sapore e Texture Migliorati - Materpro SRL

Sapore e Texture Migliorati:

Matertop conferisce un sapore pieno ed autentico all’impasto. Anche nei prodotti precotti e congelati migliora la shelf life, e le caratteristiche organolettiche post rigenerazione.

Conservazione Prolungata - Materpro SRL

Conservazione Prolungata:

L’acidità prodotta da Matertop e Materpro protegge l’impasto, prolungando la conservazione dell’impasto e del prodotto cotto. Aumento della shelf life dei prodotti è migliorata grazie alla riduzione del valore di acqua libera AW.

 Prodotto congelato come appena fatto - Materpro SRL

Risparmio sui Costi Operativi:

Materpro e Matertop eliminano la necessità di additivi chimici o aromi, riducendo i costi di produzione. A parità di caratteristiche di prodotto si ottiene una riduzione dei grassi aggiunti fino al 50%, la diminuzione della quantità di carboidrati, e l’aumento di proteine e di fibre.