Matertop è l’unico vero lievito madre secco specifico per pane e pizza nato dalla forza di Materpro®
Matertop è la soluzione ideale per ottenere lievitazioni perfette, prodotti costanti e un’esplosione di sapori e aromi autentici.
Perchè Matertop B è una vera novità?
Matertop B si distingue dagli altri prodotti perché è un autentico lievito madre secco, non un semplice coadiuvante tecnologico naturale.
Matertop B è la scelta di chi cerca qualità, autenticità e semplicità d’uso.
La perfezione della natura non ha bisogno di additivi
Nel lievito madre secco Matertop non troverai nessun additivo aggiunto.
La forza di Matertop è solo il risultato di una perfetta fermentazione completamente naturale.
È questo che rende Matertop B un vero lievito madre secco e non un semplice coadiuvante tecnologico naturale.
Come nasce Matertop?
Matertop B nasce da un lievito madre fresco prodotto con una tecnica innovativa di rinfreschi, perfezionata nei laboratori Materpro.
Questo lievito madre fresco è caratterizzato da un equilibrio ideale di batteri lattici e lieviti.
Durante la sua maturazione, genera in modo naturale acidi organici, enzimi e proteine enzimatiche, garantendo così un prodotto finale di elevata stabilità e performance specifico per pane e pizza.
Il lievito madre viene poi essiccato a basse temperature per conservare intatta la sua vitalità, trasformandolo nel rinomato Matertop B.
Matertop B è completamente naturale, senza nessun addittivo. Si può dichiarare, infatti, nella lista ingredienti come: “lievito madre da farina fermentata”.
Con Matertop B
puoi creare due tipi di lievitazione
Lievitazione Naturale
Se lo utilizzi con il lievito di birra, potrai realizzare una lievitazione naturale unica.
Lievitazione Madre
Se lo utilizzi con il lievito di birra e Materpro potrai risvegliare tutto il potere della lievitazione madre.
Utilizzare Matertop B tra l’ 1% e il 5% sul peso della farina
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Con Materpro e Matertop
porti i tuoi lievitati a un livello successivo.
Controllo Totale delle Lievitazioni
Gestisci con precisione assoluta la maturazione e la spinta delle tue lievitazioni,
sia nei processi diretti che in quelli indiretti (tipo biga) e con lievitazioni da 3 a 24 ore (senza sovralievitazione).
Qualità Superiore dell’Impasto:
Con Matertop, gli enzimi fondamentali si formano naturalmente, garantendo impasti morbidi ed estensibili. Stabilità garantita anche nei processi produttivi con ferma lievitazione a temperatura controllata, fino a 72 ore.
Ottimizzazione della Produzione:
Nessuna perdita di tempo per la gestione giornaliera del lievito madre.
Grande resa degli impasti grazie alla capacità di trattenere più acqua.
Sapore e Texture Migliorati:
Matertop conferisce un sapore pieno ed autentico all’impasto. Anche nei prodotti precotti e congelati migliora la shelf life, e le caratteristiche organolettiche post rigenerazione.
Conservazione Prolungata:
L’acidità prodotta da Matertop e Materpro protegge l’impasto, prolungando la conservazione dell’impasto e del prodotto cotto. Aumento della shelf life dei prodotti è migliorata grazie alla riduzione del valore di acqua libera AW.
Risparmio sui Costi Operativi:
Materpro e Matertop eliminano la necessità di additivi chimici o aromi, riducendo i costi di produzione. A parità di caratteristiche di prodotto si ottiene una riduzione dei grassi aggiunti fino al 50%, la diminuzione della quantità di carboidrati, e l’aumento di proteine e di fibre.