MaterPro® P5
MaterPro® P5 garantisce la fermentazione lattica nei prodotti lievitati e nei gran lievitati prodotti con lievito madre disidratato/secco.
Consigliamo Materpro® P5 nelle ricette dei lievitati e gran lievitati o quando si necessita di accelerare il processo di lievitazione.

Vantaggi straordinari
Nei processi produttivi
Materpro® stabilizza e velocizza i processi di produzione dei prodotti lievitati, gran lievitati e prodotti che non necessitano di lievitazione.

Meno variabili, più innovazione
Materpro® assicura la proporzione matematica di 100 cellule di fermenti lattici ogni 1 cellule di lieviti per grammo di farina. In questo modo elimina le variabili di performance da tutti gli impasti, garantendo una lievitazione naturale stabilizzata.

Ottieni subito il tuo obiettivo
Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. Le ricette sono quindi perfettamente ripetibili senza errori.

Prodotti e impasti che durano di più
Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i fas prodotti dalla lievitazione, rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.

Prodotto congelato come appena fatto
La fermentazione lattica ottenuta con MaterPro® consente di congelare l’impasto o il prodotto cotto, senza perdere le caratteristiche organolettiche una volta scongelato. I prodotti cotti e decongelati resistono fino a 24 h mantenendo le caratteristiche di fragranza, gusto e profumo.

Materpro® è unico, come Te
MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.


Vantaggi straordinari
Prodotti lievitati e gran lievitati
MaterPro® è perfetto nei prodotti lievitati e gran lievitati come: pane, focaccia, pizza, pinsa romana, brioches, babà, panettone, pandoro, colombe, torte etc..
MaterPro® funziona con tutte le farine e i mix di farine (semilavorati) più comuni

Controlla la glicemia
Attivando la fermentazione lattica si ha una migliore scomposizione dei carboidrati, che vengono trasformati in anidride carbonica, acido lattico, acido acetico e altri aromi volatili. Otteniamo così un naturale aumento del volume dei prodotti e una riduzione degli zuccheri.

Più digeribile e genuino
Durante la fermentazione lattica si ha una pre-digestione dei carboidrati della farina. Questo avviene per l’attivazione di enzimi microbici che permettono la scomposizione di proteine, grassi e amidi, in nutrienti semplici. Il prodotto finito è più sano, digeribile e facile da assimilare.

Più gustoso, più profumato
Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i gas presenti nel composto, generando composti volatili naturali che esaltano la fragranza di pani, pizze o dolci. Materpro® aiuta a preservare gusto e profumo delle materie prime, aumentando la shelf life dell’impasto.

Aiuta l’assimilazione di minerali
I minerali presenti nelle farine di tipo 1, di tipo 2, e in altre miscele di cereali, grazie alla fermentazione lattica diventano disponibili. Questa infatti attiva naturalmente un enzima che permette all’organismo umano di assimilare calcio, ferro, magnesio e zinco.


Le nostre ricette
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