Croissant a lievitazione naturale completa

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Materpro Ricetta - Croissant a lievitazione naturale completa - Materpro SRL

INGREDIENTI:

Farina W380-400

4 kg

Acqua

1.760 g

Materpro P5

240 g

Burro 82% m.g.

350 g

Lievito di birra fresco

120 g

Zucchero

500 g

Sale

80 g

Burro piatto per incasso 82% mg placche

2.000 g

Totale

9,050 kg

PROCEDIMENTO:








Impastare tutti gli ingredienti, fatta eccezione per il sale, fino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.

Incorporare il sale.

Lasciar puntare 20 minuti a 26° gradi e riporre in positivo 2/4°C stesa in teglia 60×40 con pezzatura da 3700g. Il giorno seguente sfogliare con 1kg di burro dando una piega a 3 ed una a 4.

Lievitazione 3 ore 26° gradi.

Gli impasti vanno coperti con pellicola.

Lasciare puntare per 45/60 minuti a temperatura ambiente 22°C, stendere in teglia utilizzando la laminatrice e coprirlo con pellicola. Abbatterlo in positivo, poi metterlo a conservare in frigorifero a +4°C per 12/14 ore.

Dare una piega a 4 e una a 3 utilizzando burro o margarina per croissant.

Formare i croissant
Far Lievitare in cella a 26°C per 4/5 ore.










VANTAGGI NELLA LAVORAZIONE

  • L’impasto già lievitato e formato pronto per la cottura si conserva a temperatura ambiente fino a 4 ore senza alcuna alterazione.

  • Gli impasti fatti con Materpro hanno un’ottima estensibilità in fase di laminazione soprattutto se maturati in cella.

  • Il prodotto ha uno sviluppo maggiore in fase di cottura.


VANTAGGI PER L’IMPASTO

  • L’impasto necessita di 40 minuti di riposo a temperatura ambiente (21/24°C) dopo essere stato formato per permettere ai fermenti lattici di iniziare la loro attività.

  • L’impasto fatto lievitare 1 ora in stufa o 2 ore a temperatura ambiente può essere abbattuto in positivo e conservato a +2/4°C fino a 4 giorni senza perdere le proprietà organolettiche o meccaniche.

  •  L’impasto congelato e decongelato, mantiene le sue caratteristiche organolettiche nel tempo (aumento della shelf-life dell’impasto).





VANTAGGI PER IL PRODOTTO COTTO

  •  Il prodotto cotto, congelato e decongelato, mantiene le sue caratteristiche organolettiche iniziali (aumento della shelf-life).

  • Miglioramento dell’aroma e del gusto.

  • Il prodotto risulta più leggero e digeribile.

  • Aumento della scioglievolezza in fase di masticazione.

  • Il prodotto rimane fragrante e morbido nel tempo.