MaterPro® M

MaterPro® M nasce per stabilizzare e garantire la fermentazione lattica nel lievito/ pasta madre.

MaterPro M

Come rinfrescare il lievito madre con MaterPro® M

Primo Modo: MaterPro® M dal secondo rinfresco


Procedi con il primo rinfresco come fai di solito senza usare MaterPro® M.

Dopo 8/9 ore di maturazione in cella procedi dividendo il lievito/pasta madre in 2 parti:

Una parte che va rinfrescata come fai di solito per il mantenimento giornaliero.

Un’altra parte che utilizzerai per la produzione che va rinfrescata con 20gr di MaterPro® M su Kg di farina di rinfresco.

Dopo 4/6 ore di maturazione rinfresca un’altra volta con 20gr di MaterPro® la parte scelta per la produzione.

Finito l’ultimo rinfresco con MaterPro® M attendere che il lievito/pasta madre triplichi di volume mettendolo in cella di lievitazione alla temperatura desiderata. (Temperatura consigliata 28/30°).

N.B. Tutte le maturazioni vanno fatte in cella di lievitazione.

Secondo Modo: MaterPro® M al terzo rinfresco


Procedi con il primo e il secondo rinfresco come fai di solito senza usare MaterPro® M.

Prima di procedre con il terzo rinfresco dividi il lievito/pasta madre in 2 parti:

Una parte che va rinfrescata come fai di solito per il mantenimento giornaliero.

Un’altra parte che utilizzerai per la produzione che va rinfrescata con 30 gr di MaterPro® M per Kg di farina di rinfresco.

Finito l’ultimo rinfresco con MaterPro® M attendere che il lievito/pasta madre triplichi di volume mettendolo in cella di lievitazione alla temperatura desiderata. (Temperatura consigliata 28/30°).

N.B. Tutte le maturazioni vanno fatte in cella di lievitazione.

MaterPro madre

"MaterPro® M è fantastico. Il mio lievito naturale è migliorato del 50%, grazie!"

Giuseppe

Vantaggi straordinari

Nei processi produttivi

Materpro® stabilizza e velocizza i processi di produzione dei prodotti lievitati, gran lievitati e prodotti che non necessitano di lievitazione.

Meno variabili, più innovazione

Meno variabili, più innovazione

MaterPro® assicura la proporzione matematica di 100 cellule di fermenti lattici ogni 1 cellule di lieviti per grammo di farina. In questo modo elimina le variabili di performance da tutti gli impasti, garantendo una lievitazione naturale stabilizzata.

Ottieni subito il tuo obiettivo

Ottieni subito il tuo obiettivo

Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. Le ricette sono quindi perfettamente ripetibili senza errori.

Prodotti e impasti che durano di più

Prodotti e impasti che durano di più

Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i gas prodotti dalla lievitazione, e rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.

Prodotto congelato come appena fatto

Prodotto congelato come appena fatto

La fermentazione lattica ottenuta con MaterPro® consente di congelare l’impasto o il prodotto cotto, senza perdere le caratteristiche organolettiche una volta scongelato. I prodotti cotti e decongelati resistono fino a 24 h mantenendo le caratteristiche di fragranza, gusto e profumo.

Materpro<sup>®</sup> è unico, come Te

Materpro® è unico, come Te

MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.

MaterPro visual 1
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Vantaggi straordinari

Prodotti lievitati e gran lievitati

MaterPro® è perfetto nei prodotti lievitati e gran lievitati come: pane, focaccia, pizza, pensa romana, brioches, babà, panettone, pandoro, colombe, torte etc..

MaterPro® funziona con tutte le farine e i mix di farine (semilavorati) più comuni

Controlla la glicemia

Controlla la glicemia

Attivando la fermentazione lattica si ha una migliore scomposizione dei carboidrati, che vengono trasformati in anidride carbonica, acido lattico, acido acetico e altri aromi volatili. Otteniamo così un naturale aumento del volume dei prodotti e una riduzione degli zuccheri.

Più digeribile e genuino

Più digeribile e genuino

Durante la fermentazione lattica si ha una pre-digestione dei carboidrati della farina. Questo avviene per l’attivazione di enzimi microbici che permettono la scomposizione di proteine, grassi e amidi, in nutrienti semplici. Il prodotto finito è più sano, digeribile e facile da assimilare.

Più gustoso, più profumato

Più gustoso, più profumato

Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i gas presenti nel composto, generando composti volatili naturali che esaltano la fragranza di pani, pizze o dolci. Materpro® aiuta a preservare gusto e profumo delle materie prime, aumentando la shelf life dell’impasto.

Aiuta l’assimilazione di minerali

Aiuta l’assimilazione di minerali

I minerali presenti nelle farine di tipo 1, di tipo 2, e in altre miscele di cereali, grazie alla fermentazione lattica diventano disponibili. Questa infatti attiva naturalmente un enzima che permette all’organismo umano di assimilare calcio, ferro, magnesio e zinco.

MaterPro visual lievitati
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Vantaggi straordinari

Prodotti dove non c’è lievitazione

MaterPro® migliora anche i prodotti dove non è necessaria la lievitazione come: pasta sfoglia, pasta fresca, pan di spagna, pasta frolla, bignè, biscotti, creme, marmellate etc..

I fermenti lattici contenuti in MaterPro® sono in grado di ridurre naturalmente gli zuccheri amplificando gli aromi.

Oltre ai vantaggi già citati per i prodotti lievitati MaterPro® aggiunto alle ricette dei prodotti non lievitati permette:

Prodotto finito più impermeabile

Prodotto finito più impermeabile

MaterPro®️, grazie agli enzimi microbici, rende i prodotti finiti come frolle, crostate etc… impermeabili. Questo migliora la fragranza del prodotto in fase di rigenerazione (decongelamento) ed elimina l’utilizzo di burro di cacao o simili.

Più emulsionante e overrun

Più emulsionante e overrun

I fermenti lattici MaterPro® per loro natura sono compatibili con i grassi e nelle ricette generano acido lattico in grado di legare i liquidi ai grassi aumentando la capacità emulsionante e l’overrun.

Aumento della friabilità

Aumento della friabilità

Gli enzimi microbici attivati da MaterPro® scompongono proteine, grassi, amidi e zuccheri che aumentano la friabilità dei prodotti non lievitati.