MaterPro®: fermentazione lattica garantita
L’unico starter che contiene milioni di batteri lattici stabilizzati in acqua a temperatura ambiente
Scopri come funzionaVantaggi straordinari
Perfeziona il processo di produzione degli impasti

Ottieni subito il tuo obiettivo
Eliminando le variabili della lievitazione, MaterPro® permette il raggiungimento di obiettivi specifici, come gusto più o meno acidulo o texture ben alveolate. L’utilizzo MaterPro® inoltre consente la diminuzione dell’utilizzo di miglioratori, lieviti, malto, ecc. Le ricette diventano perfettamente ripetibili senza errori.

Prodotti e impasti che durano di più
Un giusto grado di acidità protegge gli impasti da muffe e microbi nocivi. Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i gas prodotti dalla lievitazione, e rallentano l’invecchiamento dei prodotti del 30%.

MaterPro® è unico, come Te
MaterPro® è un esaltatore di gusto naturale: a seconda degli ingredienti, crea composti volatili diversi, generando quella biodiversità che rende unica una ricetta. Gli aromi e i profumi si amplificano, per un prodotto finale più buono, genuino e digeribile.
Vantaggi straordinari
Ottieni il massimo dal tuo prodotto da forno

Controlla la glicemia
Attivando la fermentazione lattica si ha una migliore scomposizione dei carboidrati, che vengono trasformati in anidride carbonica, acido lattico, acido acetico e altri aromi volatili. Otteniamo così un naturale aumento del volume dei prodotti e una riduzione degli zuccheri.

Più digeribile e genuino
Durante la fermentazione lattica si ha una pre-digestione dei carboidrati della farina. Questo avviene per l’attivazione di enzimi microbici che permettono la scomposizione di proteine, grassi e amidi, in nutrienti semplici. Il prodotto finito è più sano, digeribile e facile da assimilare.

Aiuta l’assimilazione di minerali
I minerali presenti nelle farine di tipo 1, di tipo 2, e in altre miscele di cereali, grazie alla fermentazione lattica diventano disponibili. Questa infatti attiva naturalmente un enzima che permette all’organismo umano di assimilare calcio, ferro, magnesio e zinco.

Più gustoso, più profumato
Gli acidi organici ottenuti dalla fermentazione lattica interagiscono con i gas presenti nel composto, generando composti volatili naturali che esaltano la fragranza di pani, pizze o dolci. MaterPro® aiuta a preservare gusto e profumo delle materie prime, aumentando la shelf life dell’impasto.
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